Состав Национальной МРГ в Кыргызстане

Visibility: Open to anyone

    Вторая встреча Национальной Межсекторальной рабочей группы в Кыргызстане (далее МРГ КР) в области трансграничного мониторинга и систем раннего предупреждения георисков состоялась 14 января 2016 года в здании Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР (далее ДВХ и М).  В работе второй встречи Национальной МРГ в КР приняли участие ведущие представители государственных, научных учреждений, работающие в области управления, мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций в водном секторе

    Тема встречи - "Раннее предупреждение и управление в области климатических рисков, связанных с водными ресурсами в Кыргызстане и в б. р. Сырдарья". Главная тема для обсуждения – «Проблема активизации селевых явлений в Кыргызстане в связи с изменением климата».

          Национальная межсекторальная рабочая группа  создана в Кыргызстане в июле 2015 года под егидой  Департамента водного хозяйства и мелиорации МСХ и М КР.

    30 сентября 2015 года была проведена первая встреча Национальной МРГ в КР. Были приглашены  17 человек - это ведущие эксперты-представители государственных, научных и учебных учреждений, работающие в области управления, мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций в водном секторе.

    На второй встрече Национальной МРГ в КР был утвержден основной состав рабочей группы. В зависимости от рассматриваемых вопросов на встречи Национальной МРГ в КР  будут  приглашены представители  из  НПО, научных и учебных учреждений.