Решение второй встречи Национальной МРГ в Кыргызстане

Visibility: Open to anyone

    Вторая встреча Национальной Межсекторальной рабочей группы в Кыргызстане (далее МРГ в КР) в области трансграничного мониторинга и систем раннего предупреждения георисков состоялась 14 января 2016 года в здании Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР (далее ДВХ и М). В работе второй встречи Национальной МРГ в КР приняли участие ведущие представители государственных, научных учреждений, работающие в области управления, мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций в водном секторе

    Тема встречи - "Раннее предупреждение и управление в области климатических рисков, связанных с водными ресурсами в Кыргызстане и в б. р. Сырдарья". Главная тема для обсуждения – «Проблема активизации селевых явлений в Кыргызстане в связи с изменением климата». 

    Основная цель деятельности МРГ КР – организация создания практической системы мониторинга и раннего предупреждения стихийных бедствий на национальном уровне, эффективное сотрудничество с государственными и научными учреждениями в Кыргызстане и с коллегами в странах ЦА.

    Приняв к сведению предложения, замечания участников второго заседания рабочей группы было принято «Решение Второй встречи Национальной МРГ в Кыргызстане от 14 января 2016 года».

    Следующее, третье заседание рабочей группы запланировано на апрель 2016 года.  Работа Национальной МРГ в Кыргызстане между заседаниями будет продолжена как «работа между сессиями» маленькими группами в соответствии с рассматриваемыми вопросами.